导入数据...
外语学院院长云虹带队参加“智能时代的外语教学变革研讨会”
[外语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月19日
  查看:102
  来源:吴春容

    

      为深入了解和探讨智能时代和大数据背景下的外语学科建设特点,学习外语教学变革新举措,创新教学方法,提升教学水平和科研素养,412日至14日,外语学院院长云虹带领谢丽萍和黄远竟两位老师在成都参加了“智能时代的外语教学变革研讨会”。该研讨会由华东师范大学外语学院、四川旅游学院外国语学院、四川师范大学外国语学院和华东师范大学出版社等单位联合主办。

       研讨会上,山西大学外国语学院张耀平教授首先做了“对比大语言模型工作机制,回看和反思现行外语教学模式”的主题汇报,从人工智能赋能教育入手,探讨了大语言模型工作机制、大语言模型与外语习得的可比较性,反思现行外语教学模式,提出大语言模型时代的外语学科发展和外语人才培养的需要注重的问题,引起了与会专家和教师的热烈反响。

 

      华东师范大学外语学院张浩敏教授做了“语料库用于外语研究与教学”的报告,首先对比了语料库语言学的实证研究和乔姆斯基的语言直觉,然后重点介绍了COCALancsBoxsketch engineCoh-Metrix等实用的语料库分析工具和应用实例。

【编辑:党政办    审核:鄢万春】


(微信扫描分享)