导入数据...
吉利学院外国语言与文化学院孔令翠院长一行来我校外语学院考察交流
[外语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月18日
  查看:134
  来源:万新

   

417日-18日,吉利学院外国语言与文化学院院长孔令翠、院长助理李春兰一行分别在宜宾校区和自贡汇东校区对我院进行访问。外语学院党委副书记(主持工作)鄢万春、院长云虹、党委副书记胥筱翾,副院长吴春容分别在宜宾和汇东校区出席交流会并陪同参观。

    


  宜宾校区的交流会上,吴春容副院长对孔令翠院长一行的莅临表示热烈欢迎,介绍了外语学院实验实训中心的发展沿革及学院的专业设置等基本情况。在参观外语学院宜宾校区的语音室后,实验中心蒋华主任为来访的领导和老师介绍了外语学院的计算机辅助翻译软件Trans V1.0,演示了外语一体化平台,并与大家就我院特色的盐文化、酒文化语料库进行了深入交流。

 

自贡汇东校区的交流会上,云虹院长双方就外语学院的专业建设、人才队伍建设、科学研究等方面开展情况进行了全面的介绍,双方就外语学科高质量发展、学院管理等相关问题方面进行了深入的交流,为彼此提供了宝贵的经验和启示。随后参观了自贡校区的语音实验室,吉利学院外国语言与文化学院领导对外语学院实验实训建设给予了高度的肯定。此次交流活动进一步加深了两个学院之间的交流与友谊。双方表示要进一步加强交流与合作,在学科建设、人才培养、科学研究等方面共同努力,为外语学科高质量发展做出更大的贡献。

 

【编辑:党政办    审核:鄢万春】


(微信扫描分享)