导入数据...
外语学院举行2024届研究生毕业生就业座谈会
[外语学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月9日
  查看:319
  来源:张小雨

为推进外语学院2024届研究生毕业生的就业工作,进一步引导学生正确认识当前就业形势,有效把握就业机会,11月8日上午,外语学院在第四实验楼2007会议室举行2024届研究生毕业生就业座谈会。外语学院院长云虹、党委副书记胥筱、副院长左义参加会议。自贡市贡井区人力资源和社会保障局局长潘江作为特别嘉宾应邀到会指导。在校研究生毕业生和部分研一学生参会。座谈会由鄢万春副书记主持。

 云虹院长向潘江局长介绍了外语学院办学及人才培养情况,特别对研究生培养中的课程设置、举办和参与的语言、教学等方面的比赛、学术研讨活动以及目前就业情况等进行了细致的介绍。

在了解21级毕业生们在求职中的现状和遇到的问题后,潘局长以自贡市贡井区为例,为大家就结构化面试流程及注意事项等做了一个简单的介绍并就面试准备提出了建议,并对贡井区新出台的高端人才储备政策进行解读。潘局长希望同学们在找工作的过程中要关注国家相关政策和社会热点问题,要将国家发展与自身就业方向相结合,同时也要提升自身的能力,如关键信息获取的能力、语言组织和分析能力等。

鄢万春鼓励毕业生们要从自身的实际出发,合理利用自己的专业和特长,灵活就业。他强调面对严峻的就业形势,同学们要以积极向上的就业态度利用秋招和春招宝贵的机会,突出优势、拓宽思路、保持良好心态,主动出击。

本次座谈会让毕业生们对就业形势、用人单位的要求以及努力的方向有了一个明确的认识,为进一步推进学院研究生毕业生就业工作奠定了良好基础。


【编辑:党政办    审核:鄢万春】


(微信扫描分享)